Интернет-магазин: (846) 374 09 00
Время работы: 09:00–18:00
 

Восстановление пароля           Закрыть

Вход для клиентов

Подбор шин

Подбор дисков

Подбор по марке авто

Зимние шины Cordiant: тест из Заполярья

21.11.2011

Отечественный производитель Cordiant предложил нешипованную шину Cordiant Polar SL в новой размерности, предназначенную для установки на кроссоверы.

Потребительские свойства новинки журналисты испытали минувшей весной на дорогах общего пользования и специализированном полигоне Test World близ финского городка Ивало. Мягкие и продолжительные зимы на родине Санта-Клауса очень напоминают московские условия, за тем лишь исключением, что дороги на нашем пути не были щедро залиты реагентами. За бортом +7 градусов по Цельсию, ночью минусовая температура − словом, условия для проверки зимних «нешиповок» практически идеальные. Да и автомобили подобраны грамотно: громоздкий Nissan X-Тrail, полноприводный Skoda Yeti и потрясающий внедорожными способностями Subaru Forester.

Санта знает, какой будет предстоящая зима в России, но тайну нам не раскрыл


На сухом асфальте шоссе, ведущего к полигону, Cordiant Polar SL производят спорное впечатление: с одной стороны, шины радуют акустическим комфортом, не досаждая седокам Yeti, чья шумо­изоляция из перечисленной троицы самая слабенькая, с другой же, не балуют тормозными свойствами водителя тяжелого X-Тrail. Впрочем, явных недостатков никто из коллег так и не подметил. Polar SL неплохо проявили себя на грунтовых и заснеженных дорогах. Пришлось даже поучаствовать в незапланированном «лосином» тесте. Вернее, его финском аналоге с участием северного оленя. Животное не пострадало, а шины продемонстрировали хорошую управляемость. Дело в том, что рисунок протектора содержит три весьма внушительные продольные дорожки, которые и отвечают в первую очередь за управляемость и курсовую устойчивость автомобиля.

Олени в Финляндии встречаются на загородных дорогах едва ли не чаще, чем автомобили


Вскоре настало время скоростных заездов по кольцевой трассе с укатанным снежным покрытием. Журналисты тут же выстроились в очередь на единственный Subaru Forester. Причина повышенного интереса не только в море драйва, которым окатывает этот автомобиль, но и в том, что Forester прощает водителю большинство ошибок пилотирования. Нащупывая пределы сцепных свойств шин, коллеги регулярно вылетали с трассы в глубокие сугробы. Тогда в дело вступал дежурный тракторист. Однако цеплять к нему Forester так и не пришлось. Автомобиль выкарабкивался своим ходом. А вот Skoda Yeti и Nissan X-Trail регулярно оказывались в снежном плену. Скоростная дорога выявила следующую картину: занос начинается относительно резко, но после развивается медленно, в достаточной степени сохраняется контроль над автомобилем. При этом кроссоверы продемонстрировали скорый уверенный разгон и отличное торможение на снегу.

Удержать громоздкий Nissan X-Trail нелегко...

 

...Yeti на трассе куда податливее


Основным достоинством Cordiant Polar SL можно считать соотношение цена/качество. При свойствах, приближенных к аналогам премиум-сегмента, российские шины заметно выигрывают в стоимости. Уже известная владельцам легковых автомобилей модель шин пополнилась 15- и 16-дюймовыми аналогами (от 205/55 до 215/65). Рекомендованная розничная цена за Polar SL размером 215/65 R16 составляет 3985,70 рубля.

 
источник: За рулем