Интернет-магазин: (846) 374 09 00
Время работы: 09:00–18:00
 

Восстановление пароля           Закрыть

Вход для клиентов

Подбор шин

Подбор дисков

Подбор по марке авто

В США определили лучшие автомобили для пенсионеров

23.07.2014

Журнал Consumer Reports подобрал для пожилых американских автомобилистов 10 самых подходящих моделей разных лет, которые должны облегчить пенсионерам ежедневный процесс вождения. Из 10 машин семь представляют продукцию японских автопроизводителей.

В США определили лучшие автомобили для пенсионеров

Журнал Consumer Reports подобрал для пожилых американских автомобилистов 10 самых подходящих моделей разных лет, которые должны облегчить пенсионерам ежедневный процесс вождения. Из 10 машин семь представляют продукцию японских автопроизводителей.

Популярный журнал американского Союза потребителей Consumer Reports (CR) в этом месяце составил десятку самых подходящих для пожилых водителей автомобилей. Как отмечают редакторы CR, возраст для многих автомобилистов сказывается на их гибкости и зрении, поэтому главными критериями при подборке машин для таких водителей были легкий доступ в салон и хорошая обзорность. Кроме того, CR учитывал комфорт водительского места, в том числе позу при вождении, и удобство приборов управления. Большинство из автомобилей рейтинга получили средние или высокие оценки надежности и оснащаются в базовой комплектации системой электронной стабилизации.

Десять лучших автомобилей для пожилых водителей (по версии CR)

Chevrolet Impala 2014 м.г. (отмечается тихий салон и плавность хода, свойственная седанам премиум-класса; для улучшения заднего обзора рекомендована версия с камерой)

Chrysler 300 2011-2014 м.г. (прекрасная шумоизоляция и плавность хода у последней модели, обзорность улучшена у автомобилей 2011-2014 м.г.)

Honda Accord 2008-2014 м.г. (прекрасная обзорность и пространство даже для самых высоких водителей, отличные результаты краш-тестов)

Honda Odyssey 2011-2014 м.г. (огромные двери и низкий уровень пола прекрасно подходят для пожилых; лучший среди минивэнов по версии CR)

Kia Soul 2014 м.г. (несмотря на маркетинговую направленность на молодых покупателей, прекрасно подходит для пожилых автомобилистов, особенно из-за высокой посадки, а компактные размеры облегчают парковку)

Lexus RX 2004-2015 м.г. (очень хорошая плавность хода и прекрасный интерьер)

Subaru Forester 2009-2015 м.г. (самый подходящий по дизайну автомобиль для пожилых водителей – легкий доступ в салон и отличная обзорность спереди)

Toyota Avalon 2005-2012 м.г. (у этого поколения, в отличие от новых машин, просторный, тихий салон, мягкая подвеска, хорошая экономичность и надежность)

Toyota Camry 2007-2015 м.г. (для тех, кто хочет не такой большой автомобиль, как Toyota Avalon; Camry зарекомендовала себя плавностью хода и тихим салоном)

Toyota Highlander 2004-2014 м.г. (хорошая обзорность, в отличие от высоких кроссоверов, в которые неудобно забираться, Highlander подходит для пожилых водителей легкостью доступа; управляемость больше напоминает универсал, чем внедорожник).

В марте Consumer Reports опубликовал результаты своего ежегодного рейтинга лучших автомобильных брендов, составленный по итогам тест-драйвов, проведенных редакцией издания, а также обработки 1,1 млн анкет, полученных от читателей. Второй год подряд брендом, выпускающим лучшие автомобили, признали премиальное подразделение Toyota — Lexus. В тройку лучших вошли Acura и Audi. Как отмечает CR, японские марки заняли семь из восьми мест во главе списка. Исключением стал Nissan, занявший 18-е место из 23 марок.

Источник: subcar.org