Интернет-магазин: (846) 374 09 00
Время работы: 09:00–18:00
 

Восстановление пароля           Закрыть

Вход для клиентов

Подбор шин

Подбор дисков

Подбор по марке авто

НИКАРА, БЫВШИЙ ЗВЕЗДНЫЙ ГОНЩИК PIRELLI, ВЕРНЕТСЯ НА ТРАССУ МИРОВОГО ЧЕМПИОНАТА НА ШИНАХ КОМПАНИИ В ФИНЛЯНДИИ

28.07.2014

Милан, 28 июля 2014 г. – Яркко Никара возобновит давнее сотрудничество с компанией Pirelli возвращением в Чемпионат мира по ралли на своем домашнем этапе в Финляндии, который состоится с 31 июля по 3 августа.

28-летний Никара был одним из победителей европейской части серии Pirelli Star Driver, проведенной в Австрии в 2008 году, в результате чего он получил возможность участия в шести этапах Чемпионата мира по ралли в сезоне 2009 года. В текущем сезоне он впервые выступит на международном уровне именно в рамках Ралли Швеции и будет бороться на гоночном автомобиле Ford Fiesta RS WRC.

Ралли Финляндии текущего года включает в себя 26 спецучастков общей протяженностью 360,94 км, где прыжки являются обычным явлением. Маршрут спецучастков в основном проложен по скоростным лесным дорогам, ограниченным деревьями и озерами. Исключением является лишь спецучасток в Харью, рядом с городом Ювяскюля, выступающим центром этапа. Этот участок представляет собой сочетание асфальтированных дорог с гравийными лесными дорогами.

Гонщики Pirelli в Финляндии:

На Ралли Финляндии компанию Pirelli будет представлять тройка гонщиков высочайшего уровня: Лоренцо Бертелли, Яркко Никара и Макс Рендина. В настоящее время Бертелли лидирует в классе WRC 2, но итальянец не заявил предстоящий этап в качестве своего зачетного.Рендина занимает первую строку личного зачета серийной категории класса WRC 2, а Никара примет участие в своем домашнем этапе Чемпионата мира по ралли в восьмой раз, и ожидается, что он великолепно выступит на гоночном автомобиле Fiesta, подготовленным компанией M-Sport.

Экипажи Pirelli, которые будут участвовать в Ралли Финляндии:

22 Яркко Никара/Яркко Каллиолепо (Ford Fiesta RS WRC)

37 Лоренцо Бертелли/Мития Дотта (Ford Fiesta R5)

44 Макс Рендина/Марио Пиццути (Mitsubishi Lancer Evo 10)

Шины:

Компания Pirelli привезет на Ралли Финляндии новые усиленные шины Scorpion K, специально созданные для обеспечения высоких характеристик на покрытиях различного типа, причем приоритет при разработке был отдан прочности и надежности. Шины Scorpion K4 будут основными, а усиленные шины K8 – дополнительными на случай дождливых и холодных условий. Проколы на Ралли Финляндии не являются таким частым явлением, как на других этапах Чемпионата мира по ралли, но, тем не менее, они вероятны. Следовательно, компания Pirelli подала в Международную автомобильную федерацию (FIA), разрабатывающую правила данного чемпионата, заявку на предоставление шины для замены во время Ралли Финляндии и последнего в сезоне Ралли Великобритании. Данные шины предусмотрены регламентом чемпионата.

Правила:

На этом этапе с 26 спецучастками гонщики получат в свое распоряжение 24 шины для основных заездов, а также 4 шины для разминки. Таким образом, каждому экипажу будет предоставлено 24 шины К4 и 16 дополнительных шин К8.

Цитаты:

Маттео Брага, старший шинный инженер Pirelli: «Ралли Финляндии - это одно из украшений сезона. Мы очень рады, что на этом особом этапе в своей стране нашими шинами будет пользоваться один из ведущих финских гонщиков Яркко Никара. Мы будем пристально следить за его успехами. На этом этапе мы предложим свои «козыри» - шины К4 и К8, разработанные для противостояния проколам за счет усиленных боковин и противодействия износу».

Яркко Никара, гонщик Pirelli: «Я использовал шины Pirelli в Чемпионате Финляндии текущего сезона, в котором лидирую на данный момент, а это служит доказательством их хорошей работы. Я впервые опробовал шины Pirelli для Чемпионата мира по ралли на своем гоночном автомобиле Fiesta только в воскресенье, но специалисты Pirelli всегда готовы прийти мне на помощь. Я очень рад, что буду участвовать в домашнем этапе мирового Чемпионата на таком хорошем автомобиле. Моя цель – первая пятерка».

Источник: www.pirelli.com