Интернет-магазин: (846) 374 09 00
Время работы: 09:00–18:00
 

Восстановление пароля           Закрыть

Вход для клиентов

Подбор шин

Подбор дисков

Подбор по марке авто

Лучший концепт-кар Московского автосалона

04.09.2014

В столице автомобильные журналисты выбрали лучший концептуальный автомобиль среди моделей-участниц Московского автосалона. Им стал прототип следующего поколения внедорожника Chevrolet Niva. Генеральный директор «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер был дополнительно отмечен премией «За неожиданность премьеры».

Концепт-кар Chevrolet Niva оснащен 1,8-литровым бензиновым двигателем, разработанным компанией Peugeot. Он выдает 135 л. с. мощности и комплектуется 5-диапазонной механической коробкой передач производства General Motors. Колеса автомобиля получили 16-дюймовые диски и покрышки BFGoodrich размерностью 235/70. Имеет место и запасное колесо.

Также прототип Chevrolet Niva может похвастаться защитой двигателя и переднего моста, багажником на крыше, шноркелем и «люстрой».

Все эти особенности сохранит и серийный автомобиль. При этом двигатель у него будет установлен в продольном направлении, появится система постоянного полного привода и функция межосевой блокировки дифференциала.

Производитель обещает постепенное расширение моторной гаммы. Не исключает он и создание версии с автоматической коробкой передач.

Новинка будет собираться на базе нового предприятия в экономической зоне «Тольятти». Производство начнется в декабре 2015 года, а продажи начнутся уже в 2016 году.

Лучший концепт-кар Московского автосалона

Источник: autodoc.ru