Интернет-магазин: (846) 374 09 00
Время работы: 09:00–18:00
 

Восстановление пароля           Закрыть

Вход для клиентов

Подбор шин

Подбор дисков

Подбор по марке авто

Лучший автомобиль в мире: осталось 3 претендента

03.03.2016

Полный список участников ежегодного престижного конкурса был опубликован в сентябре прошлого года. Всего за звание лучшей машины в мире боролась 21 модель. В январе организаторы премии распространили шорт-лист, в котором осталось уже 10 автомобилей. В финал же вышли три – на титул «Всемирный автомобиль года» претендуют Audi A4, родстер Mazda MX-5 и кроссовер Mercedes-Benz GLC.

 

Audi A4, претендент на звание "Всемирный автомобиль года"

Таким образом, в финал не смогли пробиться BMW X1, Hyundai Tucson, Jaguar XE, Land Rover Discovery Sport, Mazda CX-3, Skoda Superb и Toyota Prius.

Помимо главной награды, в конкурсе есть еще четыре номинации – «Премиальный автомобиль», «Спортивный автомобиль», «Зеленый автомобиль» и «Лучший дизайн». Финалистов этих категорий тоже назвали в Женеве.

Так, лучшим автомобилем премиум-класса могут стать Audi Q7, BMW 7-Series или Volvo XC90. Из январского шорт-листа выбыли Jaguar XF и Mercedes-Benz GLE Coupe.

 

Mazda MX-5, претендент на звание "Всемирный автомобиль года"

За титул «Спортивный автомобиль» в этом году борются Audi R8, Honda Civic Type R и Mercedes-AMG C63 Coupe. Лучшими спорткарами в мире уже не смогут стать Chevrolet Camaro и Range Rover Sport SVR.

На звание «Зелёный автомобиль» претендуют Chevrolet Volt, Toyota Mirai и Toyota Prius (за боротом премии оказались BMW 330e и Volkswagen Passat GTE). Ну, а финалистами в номинации «Лучший дизайн» стали Jaguar XE, Mazda CX-3 и Mazda MX-5 (из этой категории выбыли Cadillac CT6 и Land Rover Discovery Sport).

Mercedes-Benz GLC, претендент на звание "Всемирный автомобиль года"

Победителей конкурса объявят 24 марта 2016 года на автосалоне в Нью-Йорке. Лучшие машины в мире будет выбирать жюри, состоящее из 73 автожурналистов из более чем 20 стран.

Ранее был назван «Автомобиль года в Европе-2016» - им стала Opel Astra, которая смогла обойти Volvo XC90, Mazda MX-5, Audi A4, Jaguar XE, Skoda Superb и BMW 7-Series.

Источник: http://www.kolesa.ru/news/luchshij-avtomobil-v-mire-ostalos-3-pretendenta-2016-03-02