Интернет-магазин: (846) 374 09 00
Время работы: 09:00–18:00
 

Восстановление пароля           Закрыть

Вход для клиентов

Подбор шин

Подбор дисков

Подбор по марке авто

Continental покинет Кубок Мира по футболу и будет спонсировать региональные чемпионаты

17.07.2014

Как сообщила немецкая газета Hannoversche Allgemeine (HAZ), компания Continental хочет покинуть спонсорство Кубка Мира по футболу. Газета заявила, что в будущем компания планирует спонсировать региональные конфедерации, такие, как УЕФА. Conti не будет спонсором мировых чемпионатов, которые должны пройти в России в 2018 году и в Катаре в 2022 году – процитировала газета слова представителя Continental.

Представитель Conti также добавил, что это решение не имеет под собой политической мотивации; скорее оно было вызвано “реорганизацией стратегии спонсорского участия” компании. Вместо того, чтобы поддерживать мировые чемпионаты, что всегда создает риск потерь, Conti хочет сконцентрироваться на футбольных мероприятиях регионов, что позволит компании быть более избирательной в спонсорстве. Пример такого сотрудничества с региональным чемпионатом - поддержка Continental чемпионата Euro 2016 во Франции, на родине конкурента компании, Michelin. Также в регионе компания хочет выступить спонсором квалификационных матчей для Кубка Мира в России, но не самого чемпионата. Кроме того, Continental будет спонсором чемпионата Asian Cup, который состоится в 2015 году в Австралии, и окажет поддержку Высшей футбольной лиге MLS в Северной Америке.

Эта реорганизация дает Continental больше возможностей для развития регионального бизнеса и расширения контактов с региональными партнерами и клиентами, отмечает HAZ. В то же время региональные подразделения примут на себя большую ответственность за бюджеты спонсорской поддержки.

По подсчетам HAZ, участие в Кубке Мира в Бразилии обошлось Continental примерно в 50 млн. евро. Однако компания отмечает, что “деньги были потрачены не напрасно”: представитель Conti заявил газете, что спонсорство увеличило узнаваемость бренда за пределами Европы.

Continental покинет Кубок Мира по футболу и будет спонсировать региональные чемпионаты

Источник: www.topof.ru