Интернет-магазин: (846) 374 09 00
Время работы: 09:00–18:00
 

Восстановление пароля           Закрыть

Вход для клиентов

Подбор шин

Подбор дисков

Подбор по марке авто

Компания Pirelli готова увеличить инвестиции в Россию вопреки санкциям

07.10.2014

Итальянский шинный концерн Pirelli намерен увеличить инвестиции в российский рынок вопреки санкциям. Об этом на форуме "Россия зовет" журналистам сообщил председатель совета директоров Pirelli Марко Тронкетти Провера.

"Мы планируем инвестировать в Россию еще больше", - подчеркнул председатель совета директоров концерна, добавив, что Pirelli "не боится текущей ситуации в России". При этом М. Провера не стал уточнять о каких объемах инвестиций и каких проектах именно идет речь.

На сегодняшний день итальянскому концерну принадлежит 65% в Pirelli Tyre Russia - совместном предприятии с госкорпорацией "Ростех". В СП входит "Воронежский шинный завод" и "Кировский шинный завод", которые были выкуплены в 2011 году у СИБУРа.

Ранее "Роснефть" выкупила у международного консорциума доли в 50% в капитале холдинговой компании Camfin, владеющей 26,19% акций Pirelli & C. S.p.A. Сделка была закрыта за счет средств пенсионных фондов и финансовых институтов, привлеченных на принципах проектного финансирования при участии "Роснефти". Параметры сделки были определены, исходя из цены 12 евро за акцию. Стоимость сделки, по разным данным, варьируется от 553 до 760 млн евро.

По результатам заключенного между сторонами соглашения в состав совета директоров итальянского холдинга вошли президент "Роснефти" Игорь Сечин, вице-президент по коммерции и логистике Дидье Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев, глава выкупленной "Роснефтью" компании САНОРС Игорь Соглаев. Также в совет директоров Pirelli были приглашены глава ВТБ Андрей Костин и генеральный директор Glencore Иван Глазенберг.

В целом, Pirelli и "Роснефть" связывают длительные партнерские отношения. В мае 2014 года стороны подписали меморандум о взаимопонимании в отношении производства и поставки синтетического каучука в Находке в рамках реализации проекта "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК).

Кроме того, договор предполагает проведение совместных научно-исследовательских работ и поиск вариантов для осуществления поставок продукции на собственные шинные предприятия Pirelli в Азиатско-Тихоокеанском регионе с целью последующей переработки.

Между компаниями также был заключен договор, который подразумевает расширение границ сотрудничества в сфере торговли и маркетинга. Он является продолжением рамочного соглашения о сотрудничестве, заключенного сторонами 19 декабря 2012 года. Согласно нему, компании планируют открыть новые пункты розничных продаж Pirelli в периметре дочерней розничной сети "Роснефти". Количество шинных центров к 2019 году достигнет 200 единиц.

В декабре 2013 года "Роснефть", Pirelli Tyre Armenia и "Роснефть-Армения" подписали меморандум по созданию совместного предприятия по производству бутадиен-стирольного каучука на базе завода "Наирит" (Ереван).